
Università degli Studi di Milano
Professore associato di Chimica e Tecnologie Alimentari presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano, svolge ricerche orientate verso:
- la caratterizzazione delle modificazioni indotte dalle tecnologie di lavorazione degli alimenti
- lo sviluppo di metodiche analitiche per la valutazione della autenticità e qualità dei prodotti alimentari
- la caratterizzazione e la valutazione delle proprietà bioattive degli alimenti
- la tutela e la valorizzazione tecnologica delle filiere tipiche lattiero-casearie
Insegna presso le Scuole di Specializzazione in “Scienza dell’Alimentazione” e “Igiene e Tecnologia del Latte e Derivati” dell’Università degli Studi di Milano.
Il prof. De Noni è (co)autore di 114 contributi scientifici, tra cui 48 articoli pubblicati su riviste peer-reviewed, 2 Metodi Ufficiali di analisi e 7 libri a diffusione nazionale o internazionale. E’ Direttore Tecnico ed editorialista della rivista “Il Latte” (Tecniche Nuove, Milano) (www.lattenews.it).