
Laureato in Economia. Giuseppe Lembo è Presidente della COISPA Tecnologia & Ricerca, Stazione Sperimentale per lo Studio delle Risorse del Mare. Ha partecipato e/o coordinato numerosi programmi di ricerca, nazionali e internazionali, per lo sviluppo e l’applicazione di modelli di dinamica di popolazione, per la valutazione e gestione delle risorse alieutiche, per lo studio del benessere nei pesci e lo sviluppo dell’acquacoltura biologica.
Membro del Comitato Scientifico per il Programma Nazionale di Raccolta Dati sulla Pesca e Acquacoltura della Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacoltura Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari (MIPAAF).
Membro permanente del Gruppo di Esperti nel settore dell’Agricoltura Biologica della Direzione Generale per la Promozione della Qualità Agroalimentare (MIPAAF).
Membro del Gruppo di esperti nel campo della produzione biologica (EGTOP), della Commissione Europea, di cui è stato coordinatore fino al 2014.
È autore di più di 50 pubblicazioni scientifiche e partecipa a numerose Associazioni Scientifiche.