Francesco Capozzi

Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
 

Professore associato di Chimica presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, con la sua ricerca si propone di:

    autenticare alimenti attraverso l’impiego di impronte molecolari spettroscopiche NMR;
    descrivere la trasformazione dei prodotti alimentari mediante l’acquisizione e l’impiego di profili molecolari spettroscopici
    misurare la bio-accessibilità dei nutrienti in relazione alla digeribilità in vitro dei prodotti alimentari
    valutare lo stato nutrizionale e di benessere dei consumatori attraverso l’analisi dei profili metabolici NMR di urina e altri campioni biologici (metabolomica).

E’ il cofondatore della conferenza internazionale di Foodomica (www.foodomics.org), un nuovo approccio agli alimenti e alla nutrizione finalizzato a migliorare la salute umana.

E’ coordinatore europeo del progetto KBBE 7PQ (GA 266331) “CHANCE” (www.chancefood.eu)

E’ leader del gruppo di lavoro sul tema “Struttura degli alimenti e bio-disponibilità” dell’azione COST FA1005 INFOGEST (www.cost-infogest.eu)

E’ autore di 110 opere di divulgazione scientifica, prevalentemente pubblicazioni su riviste indicizzate (ResearcherID.com)